Élément décoratif

Fecha de entrada en vigor: 14 de enero de 2021

Asesoría

El 16 de julio de 2020, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea dictó sentencia, invalidando la Decisión de la Comisión Europea (UE) 2016/1250 del 12 de julio de 2016 sobre la adecuación de la protección proporcionada por el Escudo de Privacidad UE-EE. UU. Como resultado, ya no se puede confiar en el Escudo de privacidad UE-EE. UU. como un mecanismo válido para transferir Datos personales de la Unión Europea a los Estados Unidos.

El 8 de septiembre de 2020, el Comisionado Federal de Protección e Información de Datos de Suiza (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC) emitió una opinión en la que concluía que el Marco del Escudo de Privacidad Suiza-EE. UU. no ofrece un nivel adecuado de protección para transferir Datos personales de Suiza a los Estados Unidos. Las organizaciones que deseen utilizar el Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU. como mecanismo de transferencia para respaldar las transferencias de datos personales de Suiza a los Estados Unidos, deben comunicarse con la FDPIC o con su asesor legal.

A pesar de estos eventos recientes, el Departamento de Comercio de EE. UU. ha anunciado que continuará administrando, y Syneos Health ha elegido continuar participando en los programas del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU.

Perspectiva

Algunas entidades de Syneos Health, Syneos Health Clinical, Inc., Syneos Health, LLC, Syneos Health Clinical, LLC, y Syneos Health Clinical Research Services, LLC (colectivamente, las “Entidades del Escudo de Privacidad,” “nosotros,” “nos,” o “nuestro[a]”), hemos certificado ante el Departamento de Comercio de EE. UU. nuestro cumplimiento con el marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. establecido por el Departamento de Comercio de EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la conservación de determinados Datos personales (como se describe a continuación) transferidos desde la Unión Europea, el Reino Unido y/o Suiza, según corresponda, a los Estados Unidos (“Escudo de privacidad”). En nuestra certificación, nos comprometemos a adherirnos a los Principios del Escudo de Privacidad con respecto a dicha información (“Principios”). Si hay algún conflicto entre los términos de esta declaración y los Principios, prevalecerán los Principios. Para obtener más información sobre el programa del Escudo de Privacidad y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

Tipos de datos recopilados

Esta declaración se aplica a los Datos personales dentro del perímetro de nuestra certificación del Escudo de privacidad:

  • Datos de recursos humanos con respecto a (1) funcionarios, directores, empleados, trabajadores contratados o empleados temporales actuales, anteriores y futuros (colectivamente, “Asociados”); (2) nuestros Agentes, incluidos consultores o representantes; (3) Beneficiarios identificados por Asociados; y (4) Jubilados ubicados en la Unión Europea, Reino Unido o Suiza, que procesamos con el propósito de operar y administrar las Entidades del Escudo de Privacidad, realizar la administración de recursos humanos y mantener el contacto con las personas.
  • Datos personales sobre los participantes de investigaciones clínicas; investigadores de estudios y su personal; profesionales médicos y sanitarios; expertos y líderes de opinión de la industria farmacéutica; clientes, como empresas farmacéuticas, de dispositivos médicos y de biotecnología; vendedores; contratistas; consultores; y consumidores con fines de marketing y actividades de desarrollo comercial, gestión de relaciones comerciales en curso y prestación de nuestros servicios.

A los efectos de esta declaración, “Datos personales” significa información que se relaciona con una persona física (una “Persona interesada”) y que se puede vincular directa o indirectamente a dicha Persona interesada. Además, ciertos Datos personales cubiertos por nuestra certificación del Escudo de Privacidad pueden estar sujetos a políticas de privacidad más específicas o a términos contractuales. Por ejemplo:

  • Ciertos sitios web de Syneos Health mantienen sus propias políticas de privacidad que se aplican a los Datos personales recopilados a través de esos sitios. Cuando el sitio web pertenece a la actividad comercial de las Entidades del Escudo de Privacidad, dichas políticas de privacidad se aplican a las Entidades del Escudo de Privacidad. Se puede acceder a dichas políticas a través de esos sitios web.
  • Los Datos personales obtenidos de empleados o empresas del grupo Syneos Health o relacionados con ellos o el personal de los investigadores o patrocinadores de estudios pueden estar sujetos además a los términos de los Avisos de privacidad específicos proporcionados a las Personas interesadas, a los acuerdos contractuales y a las leyes y estándares profesionales aplicables.

 En el caso de cualquier conflicto entre estas políticas y contratos y los Principios, los Principios prevalecerán.

Jurisdicción de la FTC

Nos comprometemos a respetar los Principios y confirmamos que estamos sujetos a los poderes de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU.

Aviso

Recopilamos y procesamos Datos personales de determinadas Personas interesadas y para los fines descritos en esta declaración, la cual está diseñada para informar a las Personas interesadas sobre los Datos personales recopilados sobre ellas; y la forma en que se utiliza dicha información se puede proporcionar a través de esta declaración, otros avisos del sitio web del grupo de Syneos Health u otras formas directas de comunicación con las partes apropiadas, como contratos o acuerdos.

Opción

No procesaremos los Datos personales cubiertos por esta declaración para fines distintos de aquellos para los que la información fue obtenida originalmente o posteriormente autorizada por la Persona interesada, a menos que la Persona interesada consienta el procesamiento, o a menos que se haga una excepción (que incluya otra base legal para dicho procesamiento) según se aplique la ley vigente. También brindamos a las Personas interesadas la oportunidad de retirar el consentimiento en cualquier momento, como se indica en nuestro Aviso de privacidad.

Divulgación y responsabilidad para transferencias posteriores

Nosotros podemos transferir Datos personales a terceros, incluidas las transferencias de un país a otro. Nosotros podemos divulgar los Datos personales de una Persona interesada a terceros bajo una o más de las siguientes condiciones:

  • A (a) otro miembro de una empresa del grupo Syneos Health, en relación con el funcionamiento de nuestra actividad empresarial; (b) proveedores de servicios de terceros, como proveedores, consultores y asesores, en relación con el funcionamiento de nuestra actividad empresarial (incluso para establecer, mantener o defender reclamaciones legales); (c) clientes y posibles clientes, como patrocinadores, en el curso de la búsqueda de oportunidades comerciales y la prestación de nuestros servicios; y (d) organizaciones recién formadas o adquirentes en caso de fusión, venta o transferencia de parte o de la totalidad de nuestra actividad empresarial. Nosotros mantenemos contratos escritos con estos terceros que están diseñados para proporcionar el mismo nivel de protección de la privacidad y seguridad que requieren los Principios. En la medida prevista por los Principios, seguimos siendo responsables bajo los Principios si un tercero contratado procesa Datos personales de una manera que sea inconsistente con los Principios, a menos que demostremos que no somos responsables de la situación que generó el daño;
  • A terceros con el consentimiento de la Persona interesada;
  • A las autoridades públicas cuando recibimos solicitudes legales de las mismas (como órdenes judiciales o consultas gubernamentales), incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley.

Acceso

Las Personas interesadas ​​en la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza tienen derecho a acceder a los datos sobre ellos y, en determinadas circunstancias, pueden tener derecho a corregir, modificar, restringir, transferir o eliminar Datos personales. Cuando seamos Responsables de los datos, respetaremos dichos derechos, sujetos a las limitaciones y exclusiones previstas por la ley. Cuando estemos procesando los Datos personales de dichas personas para nuestros clientes, remitiremos cualquier solicitud para acceder, corregir, enmendar, restringir, transferir o eliminar los Datos personales al Responsable de los datos correspondiente si tenemos la información adecuada para hacerlo, le brindaremos el apoyo razonable al Responsable de datos para responder a su solicitud. Para transmitir su solicitud al cliente correspondiente, necesitaremos su nombre e información de contacto, el nombre del cliente al que proporcionó sus datos y si está realizando la solicitud a su propio nombre o a nombre de otra persona. Todas las solicitudes para ejercer cualquiera de los derechos anteriores deben enviarse a data.privacy@syneoshealth.com.

Seguridad

Hemos empleado medidas razonables y apropiadas diseñadas para proteger los Datos personales de pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos involucrados en el procesamiento y la naturaleza de los Datos personales.

Integridad de los datos y limitación del propósito

Nosotros recopilamos y procesamos Datos personales solo en la medida en que sean compatibles con los fines para los cuales fueron recopilados o autorizados posteriormente por la Persona interesada. Nosotros no conservamos Datos personales después de que estos ya no sirven a los fines para los cuales fueron recopilados o autorizados posteriormente. Nosotros tomamos medidas razonables diseñadas para garantizar que los Datos personales sean precisos, completos, actuales y confiables para el uso previsto.

Cómo contactarnos; resolución de litigios

Nosotros nos comprometemos a responder preguntas y resolver quejas sobre nuestra recopilación y/o uso de sus Datos personales. Si tiene alguna pregunta sobre esta declaración o nuestro cumplimiento de los Principios, o si desea presentar una queja, comuníquese con nosotros a data.privacy@syneoshealth.com. Responderemos a su queja dentro de los 45 días posteriores a la recepción de la misma.

Si tiene una inquietud no resuelta sobre la privacidad o el uso de datos que no hemos abordado de manera satisfactoria:

  • Para litigios que impliquen datos de Recursos Humanos: Debe comunicarse con las autoridades de supervisión pertinentes de la Unión Europea, el Reino Unido o la FDPIC suiza, y colaboraremos con dichas autoridades con respecto a la investigación en un esfuerzo por resolver la queja. Nos comprometemos a colaborar con las autoridades supervisoras pertinentes con respecto a las quejas no resueltas del Escudo de Privacidad relativas a los datos de recursos humanos transferidos en el contexto de la relación laboral y cumpliremos con el asesoramiento ofrecido por la autoridad reguladora competente.
  • Para cualquier otro dato: Debe comunicarse con nuestro proveedor externo de resolución de litigios con sede en EE. UU. (de forma gratuita) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Si su consulta o queja no se aborda satisfactoriamente, puede comunicarse con las autoridades de supervisión pertinentes de la Unión Europea, el Reino Unido o la FDPIC suiza, y colaboraremos con dichas autoridades con respecto a la investigación en un esfuerzo por resolver la queja.

En algunos casos, puede tener la opción de seleccionar un arbitraje vinculante en el Panel del Escudo de Privacidad para la resolución de su queja. Para obtener más información, consulte el sitio web del Escudo de Privacidad.

Modificaciones

Nosotros podemos actualizar esta declaración de vez en cuando mediante la publicación de una versión actualizada en este sitio. Si nos proponemos realizar cambios sustanciales, se lo notificaremos mediante un aviso en esta página antes de que el cambio entre en vigencia. Le recomendamos que revise periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

Close video

Boletín de suscripción

expand_more

Lengua

Sexo

Fumador o no fumador